Menta e cioccolato: la ricetta per fare la mousse after eight al bicchiere

Scritto da Maggiordomus il

Menta e cioccolato

Menta e cioccolato: la ricetta per fare la mousse after eight al bicchiere

L’abbinamento di menta e cioccolato risale agli anni ’60, quando nel Regno Unito vennero ideati i primi cioccolatini After Eight (After Eight Mint Chocolate Thins). Peraltro, l’uso di offrire la cioccolata dopo cena (after eight, appunto) arriva dal Settecento quando, alla fine delle cene ufficiali, si serviva la bevanda al cioccolato, come testimoniano Brillat-Savarin e […]

Ricetta quiche

Ricetta quiche: due proposte di torte salate con menta e basilico

Se dici ricetta quiche, dici torte salate dal piglio francese, composte da un esterno di pasta brisé e da qualsiasi ripieno che preveda tra gli ingredienti anche l’uovo. La quiche, abbreviazione per “quice lorraine” si distingue dalla Quiche Alsacienne per l’assenza di cipolle e prosciutto e per la presenza della crème fraiche, spesso sostituita con la […]

risotti particolari

Risotti particolari: due ricette originali per primi piatti a base di riso facili e gourmet

Imparare a fare dei risotti particolari dal punto di vista dell’unione dei sapori è la giusta scelta per chi non vuole rinunciare al primo piatto più elegante per eccellenza e innovare gli ingredienti! Se dici risotto, la tradizione spesso ti porta ad assaporare abbinamenti straordinari ma troppo consueti, come porcini, zucca, asparagi o cavalli di […]

Panna cotta ricetta semplice

Panna cotta ricetta semplice: un dessert gustoso e facile con il melograno

La panna cotta ricetta semplice, che spesso offriamo in occasione di ricevimenti di matrimonio o eventi, è un fine pasto che piace a tutti, adulti e bambini. Nella versione al melograno di oggi, poi, è un dolce invernale e fresco molto adatto anche per pranzi e cene di Natale, originale, goloso, tradizionale con un pizzico […]

Ricetta barbabietola rossa

Ricetta barbabietola rossa: sugo per gnocchi di patate di un primo piatto vegetariano

Ipotizzare una ricetta barbabietola rossa per un primo piatto è un’idea insolita e che verrà molto apprezzata a tavola sia per il sapore, sia per il colore! Un piatto colorato arricchisce la mise en place, invoglia a degustare e aggiunge allegria tra i commensali! La barbabietola rossa (o rapa rossa) è ricca di acqua e […]

Ravioli di pesce spada

Ravioli di pesce spada: ricetta per un primo piatto perfetto per qualsiasi cena ed evento

I ravioli di pesce spada sono uno di quei primi piatti da buongustai che noi presentiamo spesso nella scelta menu di un evento e che potrete replicare anche a casa vostra. Pesce spada freschissimo, un po’ di manualità per fare i ravioli da sé e invitati che siano delle buone forchette: questi gli ingredienti fondamentali […]

matrimonio invernale

Matrimonio invernale: sposarsi nella stagione fredda è più trendy!

Una delle nuove tendenze è di certo il matrimonio invernale, lo affermiamo con assoluta certezza. Sposarsi nella stagione invernale è qualcosa di speciale! Se le libere interpretazioni del giorno del proprio sì sono fortunatamente sempre già frequenti, decidere di organizzare un matrimonio in inverno è una scelta netta e perentoria, proprio come i mesi più […]

risotto al limone

Risotto al limone: ricetta per un primo piatto leggero per ogni evento

È primavera, gli eventi impazzano e il risotto al limone è un primo piatto perfetto per i business lunch del periodo alla ricerca di gusto e leggerezza. Il risotto al limone è un primo piatto cremoso e dal gusto raffinato, suggerito sia per menu di tutti i giorni, sia per un evento più ricercato! Il primo […]