Ravioli di pesce spada

Ravioli di pesce spada: ricetta per un primo piatto perfetto per qualsiasi cena ed evento

I ravioli di pesce spada sono uno di quei primi piatti da buongustai che noi presentiamo spesso nella scelta menu di un evento e che potrete replicare anche a casa vostra. Pesce spada freschissimo, un po’ di manualità per fare i ravioli da sé e invitati che siano delle buone forchette: questi gli ingredienti fondamentali […]

matrimonio invernale

Matrimonio invernale: sposarsi nella stagione fredda è più trendy!

Una delle nuove tendenze è di certo il matrimonio invernale, lo affermiamo con assoluta certezza. Sposarsi nella stagione invernale è qualcosa di speciale! Se le libere interpretazioni del giorno del proprio sì sono fortunatamente sempre già frequenti, decidere di organizzare un matrimonio in inverno è una scelta netta e perentoria, proprio come i mesi più […]

risotto al limone

Risotto al limone: ricetta per un primo piatto leggero per ogni evento

È primavera, gli eventi impazzano e il risotto al limone è un primo piatto perfetto per i business lunch del periodo alla ricerca di gusto e leggerezza. Il risotto al limone è un primo piatto cremoso e dal gusto raffinato, suggerito sia per menu di tutti i giorni, sia per un evento più ricercato! Il primo […]

colomba pasquale artigianale

Colomba pasquale artigianale: segreti in diretta dalla cucina

La prima batteria della nostra colomba pasquale artigianale è stata sfornata. Oggi è il giorno delle colomba fatta in casa!  Immaginate tutto il sapore genuino e la fragranza di un prodotto homemade, una ricetta che ci tramandiamo nelle cucine da anni e qualche piccolo segreto (che quello possiamo svelarvi!).  L'origine di questo dolce di Pasqua […]

Ricetta Sacher

Ricetta Sacher: un gioiello di pasticceria a base cioccolato

La nostra ricetta sacher è più un tutorial che un elenco di grammature da seguire, perché la sachertorte è una di quelle torte che, per essere fatta a dovere, chiede immagini di una certa manualità da scrutare, replicare e impratichire. Relativamente semplice per ingredienti e assemblaggio, è infatti quel gioiellino di pasticceria che ha bisogno di […]

Regali gastronomici per Natale

Regali gastronomici per Natale: confetture originali a tema Christmas

Oggi vi presentiamo una tra le nostre possibili proposte per dei regali gastronomici per Natale perché, se siete già con la lista “regali di Natale” in mano, e non sapete con quale dono riempirla, questa è la prima idea da mettere in nota! Un pensiero food è sempre un’idea brillante e apprezzata da tutti, soprattutto […]

Primi piatti autunnali

Primi piatti autunnali: gnocco ripieno con spadone e zucca su colatura di alicette cantabriche

Se la temperatura si abbassa, la voglia di cucinare si alza e i primi piatti autunnali, gustosi e farciti di primizie di stagione, tornano ad essere i protagonisti dei desideri del palato e delle tavole!     Oggi, quindi, una ricetta d’autunno per tutti, un piatto veneto rivisitato in chiave gourmet e alla portata di […]

eventi su misura

Eventi su misura: la buona riuscita passa per la cucina homemade

Organizzare eventi su misura significa non lasciare mai nulla al caso, al già visto o al precostituito. Ci avete mai pensato?     La buona riuscita di un evento su misura, infatti, non può fare a meno della consapevolezza che ogni occasione, ogni cliente, qualsiasi richiesta partono da una tavolozza bianca, da proposte sempre aggiornate, […]

Pink wedding cake

  Una pink wedding cake è la torta nuziale fortemente voluta da una sposa che per forza di cose dev’essere romantica, elegante, delicata e innamorata. In una sola parola, pretty. La progettazione di una wedding cake può avere più nascite. Può essere precisata nei minimi dettagli dai futuri sposi fin dall’inizio, formulata piano piano, a […]

Focacce: l’altra faccia del pane

  Cibo buono per pescatori, viaggiatori, persone in movimento, la focaccia è l’altra faccia del pane, a tutti gli effetti. Tra le diverse nascite che le vengono associate, sembra abbia origine anche dai lunghi tempi d’attesa dei fornai durante le notti di lavoro, ore ingannate infornando pezzi di pasta che venivano poi mangiati in compagnia, […]