Ricetta quiche

Ricetta quiche: due proposte di torte salate con menta e basilico

Se dici ricetta quiche, dici torte salate dal piglio francese, composte da un esterno di pasta brisé e da qualsiasi ripieno che preveda tra gli ingredienti anche l’uovo. La quiche, abbreviazione per “quice lorraine” si distingue dalla Quiche Alsacienne per l’assenza di cipolle e prosciutto e per la presenza della crème fraiche, spesso sostituita con la […]

risotti particolari

Risotti particolari: due ricette originali per primi piatti a base di riso facili e gourmet

Imparare a fare dei risotti particolari dal punto di vista dell’unione dei sapori è la giusta scelta per chi non vuole rinunciare al primo piatto più elegante per eccellenza e innovare gli ingredienti! Se dici risotto, la tradizione spesso ti porta ad assaporare abbinamenti straordinari ma troppo consueti, come porcini, zucca, asparagi o cavalli di […]

Panna cotta ricetta semplice

Panna cotta ricetta semplice: un dessert gustoso e facile con il melograno

La panna cotta ricetta semplice, che spesso offriamo in occasione di ricevimenti di matrimonio o eventi, è un fine pasto che piace a tutti, adulti e bambini. Nella versione al melograno di oggi, poi, è un dolce invernale e fresco molto adatto anche per pranzi e cene di Natale, originale, goloso, tradizionale con un pizzico […]

Ricetta barbabietola rossa

Ricetta barbabietola rossa: sugo per gnocchi di patate di un primo piatto vegetariano

Ipotizzare una ricetta barbabietola rossa per un primo piatto è un’idea insolita e che verrà molto apprezzata a tavola sia per il sapore, sia per il colore! Un piatto colorato arricchisce la mise en place, invoglia a degustare e aggiunge allegria tra i commensali! La barbabietola rossa (o rapa rossa) è ricca di acqua e […]

Ravioli di pesce spada

Ravioli di pesce spada: ricetta per un primo piatto perfetto per qualsiasi cena ed evento

I ravioli di pesce spada sono uno di quei primi piatti da buongustai che noi presentiamo spesso nella scelta menu di un evento e che potrete replicare anche a casa vostra. Pesce spada freschissimo, un po’ di manualità per fare i ravioli da sé e invitati che siano delle buone forchette: questi gli ingredienti fondamentali […]

matrimonio invernale

Matrimonio invernale: sposarsi nella stagione fredda è più trendy!

Una delle nuove tendenze è di certo il matrimonio invernale, lo affermiamo con assoluta certezza. Sposarsi nella stagione invernale è qualcosa di speciale! Se le libere interpretazioni del giorno del proprio sì sono fortunatamente sempre già frequenti, decidere di organizzare un matrimonio in inverno è una scelta netta e perentoria, proprio come i mesi più […]

risotto al limone

Risotto al limone: ricetta per un primo piatto leggero per ogni evento

È primavera, gli eventi impazzano e il risotto al limone è un primo piatto perfetto per i business lunch del periodo alla ricerca di gusto e leggerezza. Il risotto al limone è un primo piatto cremoso e dal gusto raffinato, suggerito sia per menu di tutti i giorni, sia per un evento più ricercato! Il primo […]

colomba pasquale artigianale

Colomba pasquale artigianale: segreti in diretta dalla cucina

La prima batteria della nostra colomba pasquale artigianale è stata sfornata. Oggi è il giorno delle colomba fatta in casa!  Immaginate tutto il sapore genuino e la fragranza di un prodotto homemade, una ricetta che ci tramandiamo nelle cucine da anni e qualche piccolo segreto (che quello possiamo svelarvi!).  L'origine di questo dolce di Pasqua […]