Finger food d’estate: tartare di manzo a bocconi

Scritto da Maggiordomus il

Finger food d’estate: tartare di manzo a bocconi

La tartare di manzo, detta anche tartara o battuta, è una ricetta semplice e conosciuta a livello internazionale. Veloce e di realizzazione a crudo, la riteniamo adeguata per questi giorni di caldissima estate, caratterizzati dalla voglia di cibi gustosi che concedano contemporaneamente di non toccare i fornelli. Tra le possibili ricette della tartare di manzo, […]

Naked cake ♥

Naked cake significa “torta nuda” ed è l’ultima tendenza in materia di torte decorate.È priva di glasse, panna montata di finitura, coperture o ricami: è svestita. Queste le immagini di una delle nostre naked cake, ideata e preparata nelle cucine del catering MaggiorDomus per un ricevimento di nozze della scorsa settimana. Crediamo sia una torta […]

Di caprese, estate e fantasia

Piatto tipico della tradizione mediterranea, il cui nome deriva dall’isola di Capri, la caprese è un’insalata semplice che può diventare raffinata in un attimo. Pomodoro e mozzarella, infatti, sono solo la base di un sapore estivo da esaltare e accessoriare a seconda dell’estro: basilico oppure origano, olio piccante, aceto balsamico di una certa consistenza oppure […]

Corso di cucina: lezione di pasticceria

“Dolci, biscotti e macarons” è stato il tema dell’ultimo appuntamento con le serate a scuola di cucina organizzate dal catering di Padova MaggiorDomus. Una lezione di pasticceria unica, condotta dal nostro primo chef e dal nostro pasticciere, capace di toccare ricette diverse, per accontentare i palati e i desideri di ogni partecipante. Dalla torta linzer […]

La ricetta dei churros spagnoli: un’idea originale per Pasqua

I churros sono uno spuntino dolce, tipico della cucina spagnola, a base di una pastella fritta spolverata di zucchero. In Spagna si possono trovare nelle piazze, nei mercati, nelle pasticcerie del centro o nelle bancarelle lungo le strade. La movida di Madrid li ha eletti a stuzzichino ufficiale dopo le notti di festa, ma sono […]

Street food internazionale: corso di cucina sul cibo di strada e sapori di confine

La serata dedicata allo street food internazionale, uno degli appuntamenti di quest’anno di “Mescolando, s’impara”, il corso di cucina di MaggiorDomus aperto a tutti che si tiene a Padova, nelle cucine del catering, è stata davvero magica. Il programma per i corsisti, per voi, gli appassionati del gusto e delle tradizioni del cibo di strada, […]

liquore alla liquirizia ricetta

Liquore alla liquirizia: ecco la ricetta dell’anima nera di MaggiorDomus

    Oggi vogliamo svelarvi la ricetta del nostro liquore alla liquirizia perché la liquirizia non è solo un digestivo profondamente tenace che agguanta i palati. Liquore alla liquirizia: il digestivo della tradizione, delle conserve di casa, delle mamme, e prima di loro delle nonne. Presentato a tavola all’interno di recipienti essenziali, come bottiglie di […]

Cannoli siciliani: mangia e viaggia

Riconosciuti e inseriti nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, i cannoli siciliani sono una delle specialità più note della pasticceria siciliana stessa. Sarà che si portano appresso i sapori veraci di una delle regioni più belle e profonde d’Italia, sarà che certi cibi stimolano la […]

#Marmellate, notre amour ♥

Le marmellate sono quella pentola nelle nostre cucine che potrete trovare sempre sul fuoco. Sono una delle basi dove si appoggia la fantasia di un piatto, dai formaggi da stuzzicare alle crostate da farcire, sono colore in dispensa, dolcezza istantanea, dita intinte, vasetti in dono. In questi giorni stiamo osando accostamenti nuovi, fatti di frutta […]

Cena della Vigilia dalla A alla Z

L’organizzazione della Vigilia di Natale dalla A alla Z a partire da un menu e la sua preparazione, fino ad arrivare agli allestimenti floreali e alla mise en place: questo è stato il tema dell’ultimo appuntamento di “Mescolando, s’impara”, il ciclo di incontri tenuti nelle nostre cucine e aperto a tutti coloro che amano il […]

Reportage di una serata tra chutney, confetture e formaggi

È stato strepitoso l’appuntamento di “Mescolando, s’impara” dedicato a chutney, confetture e formaggio! Abbiamo preparato insieme alcune salse da abbinare a una selezione di formaggi: chutney, quei condimenti dalla consistenza simile alla marmellata, principalmente associati alla cucina Sud Asiatica e composti di spezie, verdure e/o frutta, e confetture più tradizionali. Un maestro assaggiatore proveniente da […]