10 motivi per una festa a base di gnocchi di patate

Scritto da Maggiordomus il

10 motivi per una festa a base di gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate sono quel piatto della tradizione italiana che non ha bisogno di tante presentazioni, perché conosciuto e amato praticamente da tutti. La loro storia culinaria inizia con l’importazione delle prime patate in Europa dal continente americano e da allora sono stati scritti in loro merito molti capitoli sia in materia di bel […]

Chiamami ginger (parola di zenzero)

“Chiamami Ginger”, disse lo zenzero, con l’aria compiaciuta di chi arriva da lontano, si mescola amabilmente a nuove culture ma mantiene intatto il suo timbro originale. Noto anche come Zingiber officinale e ginger in Inghilterra, lo zenzero è una tra le spezie più antiche in commercio, proveniente dall’Oriente e oggi coltivato in tutto il mondo, […]

Eccellenze di mare, ricette in dono e terrazzi con vista

Mettete che sia inizio agosto e che ci sia richiesta una cena esclusiva per due persone da ideare e allestire in una location di mare suggestiva, mettete anche che non solo il menu è a base di pesce, ma a base di pesce studiato e preparato con originalità ed estrema eleganza. Un’eleganza delicata e tagliente […]

Finger food d’estate: tartare di manzo a bocconi

La tartare di manzo, detta anche tartara o battuta, è una ricetta semplice e conosciuta a livello internazionale. Veloce e di realizzazione a crudo, la riteniamo adeguata per questi giorni di caldissima estate, caratterizzati dalla voglia di cibi gustosi che concedano contemporaneamente di non toccare i fornelli. Tra le possibili ricette della tartare di manzo, […]

Naked cake ♥

Naked cake significa “torta nuda” ed è l’ultima tendenza in materia di torte decorate.È priva di glasse, panna montata di finitura, coperture o ricami: è svestita. Queste le immagini di una delle nostre naked cake, ideata e preparata nelle cucine del catering MaggiorDomus per un ricevimento di nozze della scorsa settimana. Crediamo sia una torta […]

Di caprese, estate e fantasia

Piatto tipico della tradizione mediterranea, il cui nome deriva dall’isola di Capri, la caprese è un’insalata semplice che può diventare raffinata in un attimo. Pomodoro e mozzarella, infatti, sono solo la base di un sapore estivo da esaltare e accessoriare a seconda dell’estro: basilico oppure origano, olio piccante, aceto balsamico di una certa consistenza oppure […]

Corso di cucina: lezione di pasticceria

“Dolci, biscotti e macarons” è stato il tema dell’ultimo appuntamento con le serate a scuola di cucina organizzate dal catering di Padova MaggiorDomus. Una lezione di pasticceria unica, condotta dal nostro primo chef e dal nostro pasticciere, capace di toccare ricette diverse, per accontentare i palati e i desideri di ogni partecipante. Dalla torta linzer […]

La ricetta dei churros spagnoli: un’idea originale per Pasqua

I churros sono uno spuntino dolce, tipico della cucina spagnola, a base di una pastella fritta spolverata di zucchero. In Spagna si possono trovare nelle piazze, nei mercati, nelle pasticcerie del centro o nelle bancarelle lungo le strade. La movida di Madrid li ha eletti a stuzzichino ufficiale dopo le notti di festa, ma sono […]

Street food internazionale: corso di cucina sul cibo di strada e sapori di confine

La serata dedicata allo street food internazionale, uno degli appuntamenti di quest’anno di “Mescolando, s’impara”, il corso di cucina di MaggiorDomus aperto a tutti che si tiene a Padova, nelle cucine del catering, è stata davvero magica. Il programma per i corsisti, per voi, gli appassionati del gusto e delle tradizioni del cibo di strada, […]

liquore alla liquirizia ricetta

Liquore alla liquirizia: ecco la ricetta dell’anima nera di MaggiorDomus

    Oggi vogliamo svelarvi la ricetta del nostro liquore alla liquirizia perché la liquirizia non è solo un digestivo profondamente tenace che agguanta i palati. Liquore alla liquirizia: il digestivo della tradizione, delle conserve di casa, delle mamme, e prima di loro delle nonne. Presentato a tavola all’interno di recipienti essenziali, come bottiglie di […]

Cannoli siciliani: mangia e viaggia

Riconosciuti e inseriti nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, i cannoli siciliani sono una delle specialità più note della pasticceria siciliana stessa. Sarà che si portano appresso i sapori veraci di una delle regioni più belle e profonde d’Italia, sarà che certi cibi stimolano la […]