In cucina con Franco: insalata di riso giallo alla catalana

Oggi per voi una ricetta veloce e originale per un’insalata di riso diversa dal consueto, colorata e saporita. La ricetta è quella del nostro primo chef Franco, cucinata, testata e scritta per voi! Buoni pranzi estivi. Insalata di riso giallo alla catalana Ingredienti per 6 persone 200 gr di riso 200 hr di piselli 150 […]

Metti un calice, una candela e un baccalà mantecato

Metti un calice di vino bianco, la luce di una candela, un baccalà mantecato e un inizio serata d’estate che ha voglia di eleganza e tradizione. Metti una polenta da corteggiare, un aperitivo veloce da qualificare e un’atmosfera da adeguare con piglio accogliente e sempre opportuno. E metti, tra le molte varianti della ricetta del […]

Le arancine siciliane di Franco!

A Palermo, e in tutta la Sicilia occidentale, le arancine sono di forma rotonda, mentre in quella orientale sono allungate e si chiamano arancini, ma a prescindere da come si presentano sono il piatto che meglio rappresenta la tradizione culinaria siciliana sia per la squisitezza, sia per la radice culturale e di costume locale che […]

I nostri donuts: good morning all’americana

Quante uova di Pasqua avanzate ci sono nelle vostre credenze? Troppe? Bene, ecco un’idea deliziosa per liberare senza troppa colpa i ripiani dolci degli armadietti di cucina e per dare un tocco cool ai breakfast di questi giorni abbondanti di ponti vacanzieri e mattini meno frettolosi: i donuts (doughnuts), le ciambelle di Homer Simpson, squisitezza […]

Ingredienti di buona Pasqua

Chi tra voi ha partecipato all’appuntamento in cucina “Natale con i tuoi… e Pasqua ai fornelli con noi!”, dedicato a scoprire e a preparare i piatti della tradizione pasquale, ha compreso molto bene come, oltre ad ingredienti selezionati e idee chiare, sia fondamentale condire il tutto con un pizzico di allegria e un goccio di […]

Se sei mora

Se sei mora stai praticamente d’incanto con tutto, dal colore chiaro dei formaggi ai tagli fantasiosi di una macedonia, riveli la tua dolcezza essenziale in veste di sciroppi e dispieghi la tua tempra elastica calzando gelatine. Le volte, però, che ti prepari a marmellata, riesci a regalare la migliore delle tue virtù, la presenza in […]

Sarde in saor

Le sarde in saor (sardèe in saór) sono uno dei piatti più saporiti della cucina veneta che conduce un pesce povero come le sarde all’eccellenza del gusto. Il saór o savór è un condimento a base di cipolle in agrodolce utilizzato nella cucina veneziana; in particolare era il metodo di conservazione che usavano i pescatori […]

Con un pizzico di creatività

Creare non vuol dire solo trasformare, almeno per noi. E anche per tutti quelli tra voi che hanno partecipato all’appuntamento dello scorso 26 febbraio, rivolto alla cucina creativa. La data rientrava nel calendario delle nostre serate in cucina, dedicate ogni volta a temi gastronomici differenti e organizzate per coloro che vogliono imparare a cucinare, o […]

Un ponte, un risotto, 10 passi e l’ironia

Un ponte a novembre vuol dire casa, vuol dire divano, vuol dire idee dal frigo, vuol dire che è finalmente autunno e che le zucche sono ovunque. Può voler dire anche riso, risotto, coltello, fungo, pentole da sporcare, amici da invitare. Regola numero 1. (ci raccomandiamo alla cura e alla precisione dei nostri lettori) è […]

Dacquoise ai lamponi (la nostra!)

Quella che state per vedere non è stata una dacquoise qualunque, ve lo possiamo garantire, ma una dacquoise per cento persone davvero imbarazzata e che a causa del set fotografico era pure un po’ agitata… insomma, una dacquoise ai lamponi delle grandi occasioni, una di quelle che ha bisogno del mascara per spalancare prima al […]