liquore alla liquirizia ricetta

Liquore alla liquirizia: ecco la ricetta dell’anima nera di MaggiorDomus

    Oggi vogliamo svelarvi la ricetta del nostro liquore alla liquirizia perché la liquirizia non è solo un digestivo profondamente tenace che agguanta i palati. Liquore alla liquirizia: il digestivo della tradizione, delle conserve di casa, delle mamme, e prima di loro delle nonne. Presentato a tavola all’interno di recipienti essenziali, come bottiglie di […]

Cannoli siciliani: mangia e viaggia

Riconosciuti e inseriti nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, i cannoli siciliani sono una delle specialità più note della pasticceria siciliana stessa. Sarà che si portano appresso i sapori veraci di una delle regioni più belle e profonde d’Italia, sarà che certi cibi stimolano la […]

#Marmellate, notre amour ♥

Le marmellate sono quella pentola nelle nostre cucine che potrete trovare sempre sul fuoco. Sono una delle basi dove si appoggia la fantasia di un piatto, dai formaggi da stuzzicare alle crostate da farcire, sono colore in dispensa, dolcezza istantanea, dita intinte, vasetti in dono. In questi giorni stiamo osando accostamenti nuovi, fatti di frutta […]

Cena della Vigilia dalla A alla Z

L’organizzazione della Vigilia di Natale dalla A alla Z a partire da un menu e la sua preparazione, fino ad arrivare agli allestimenti floreali e alla mise en place: questo è stato il tema dell’ultimo appuntamento di “Mescolando, s’impara”, il ciclo di incontri tenuti nelle nostre cucine e aperto a tutti coloro che amano il […]

Reportage di una serata tra chutney, confetture e formaggi

È stato strepitoso l’appuntamento di “Mescolando, s’impara” dedicato a chutney, confetture e formaggio! Abbiamo preparato insieme alcune salse da abbinare a una selezione di formaggi: chutney, quei condimenti dalla consistenza simile alla marmellata, principalmente associati alla cucina Sud Asiatica e composti di spezie, verdure e/o frutta, e confetture più tradizionali. Un maestro assaggiatore proveniente da […]

Ingredienti segreti

Ci sono cose che per riuscire, più che di una regola da rispettare, hanno bisogno di un intuito da ascoltare. Ci sono piatti cui, ciò che è servito, più che una ricetta da applicare è stata una combinazione da tentare. Esattamente come ci sono libri che, per quanto capolavori assoluti, resteranno impressi per un messaggio […]

Spaghettini di soia con gamberi e verdure

Buon venerdì! Oggi, direttamente dalla cucina cinese, una ricetta orientale semplice, saporita e colorata: gli spaghettini di soia con gamberi e verdure. Gustosi e altamente digeribili, sono un alimento ricco di proprietà e povero di grassi: perfetti per un pranzo di lavoro leggero e sfizioso o per cene in famiglia dal gusto un po’ etnico! […]

Straccetti di manzo con rucola, porcini e ventagli di zucchina

È un lunedì d’autunno! Oggi una ricetta perfetta per il periodo, veloce da preparare, allegra alla vista e in tenzone con sapori e colori del periodo. Gustosa e semplice, si adatta sia a pranzi da fare saltare a casa in pochi minuti, sia a cene dal gusto deciso e amichevole. Straccetti di manzo con rucola, […]

Come ti pulisco e sguscio il gambero!

Vi raccontiamo spesso la bellezza di vivere la cucina, intesa come insieme di meraviglie ideate sia per essere mangiate con la bocca, sia per essere divorate con gli occhi; un po’ meno spesso invece vi abbiamo parlato di cose più tecniche, meno appariscenti, ma di certo utili alla vostra quotidianità. Pensiamo che voi, i nostri […]