Colomba pasquale artigianale: segreti in diretta dalla cucina

Scritto da Maggiordomus il

colomba pasquale artigianale

Colomba pasquale artigianale: segreti in diretta dalla cucina

La prima batteria della nostra colomba pasquale artigianale è stata sfornata. Oggi è il giorno delle colomba fatta in casa!  Immaginate tutto il sapore genuino e la fragranza di un prodotto homemade, una ricetta che ci tramandiamo nelle cucine da anni e qualche piccolo segreto (che quello possiamo svelarvi!).  L'origine di questo dolce di Pasqua […]

Regali gastronomici per Natale

Regali gastronomici per Natale: confetture originali a tema Christmas

Oggi vi presentiamo una tra le nostre possibili proposte per dei regali gastronomici per Natale perché, se siete già con la lista “regali di Natale” in mano, e non sapete con quale dono riempirla, questa è la prima idea da mettere in nota! Un pensiero food è sempre un’idea brillante e apprezzata da tutti, soprattutto […]

Primi piatti autunnali

Primi piatti autunnali: gnocco ripieno con spadone e zucca su colatura di alicette cantabriche

Se la temperatura si abbassa, la voglia di cucinare si alza e i primi piatti autunnali, gustosi e farciti di primizie di stagione, tornano ad essere i protagonisti dei desideri del palato e delle tavole!     Oggi, quindi, una ricetta d’autunno per tutti, un piatto veneto rivisitato in chiave gourmet e alla portata di […]

eventi su misura

Eventi su misura: la buona riuscita passa per la cucina homemade

Organizzare eventi su misura significa non lasciare mai nulla al caso, al già visto o al precostituito. Ci avete mai pensato?     La buona riuscita di un evento su misura, infatti, non può fare a meno della consapevolezza che ogni occasione, ogni cliente, qualsiasi richiesta partono da una tavolozza bianca, da proposte sempre aggiornate, […]

Pink wedding cake

  Una pink wedding cake è la torta nuziale fortemente voluta da una sposa che per forza di cose dev’essere romantica, elegante, delicata e innamorata. In una sola parola, pretty. La progettazione di una wedding cake può avere più nascite. Può essere precisata nei minimi dettagli dai futuri sposi fin dall’inizio, formulata piano piano, a […]

Focacce: l’altra faccia del pane

  Cibo buono per pescatori, viaggiatori, persone in movimento, la focaccia è l’altra faccia del pane, a tutti gli effetti. Tra le diverse nascite che le vengono associate, sembra abbia origine anche dai lunghi tempi d’attesa dei fornai durante le notti di lavoro, ore ingannate infornando pezzi di pasta che venivano poi mangiati in compagnia, […]

Marmellate ai gusti particolari: cosa bolle in pentola?

  Chi ci legge da tempo lo sa: gennaio è uno dei mesi della preparazione confetture in cucina! Dunque, cosa bolle in pentola in questi giorni? La risposta non è solo marmellate, ma marmellate dai gusti particolari. Fragole, albicocche e pesche piacciono e sono note alla maggior parte delle persone, e mai mancheranno nella dispensa […]

Baccalà veneto: menu a tema

Il baccalà è uno dei piatti tipici di Venezia pur non essendo un pesce originario della laguna, né dei nostri mari. Quando si parla di baccalà veneziano, infatti, non s’intende il merluzzo salato bensì lo stoccafisso, un merluzzo artico di origine norvegese, conservato mediante l’essiccazione con aria fredda. Come mai, allora, pur non essendo un […]

10 motivi per una festa a base di gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate sono quel piatto della tradizione italiana che non ha bisogno di tante presentazioni, perché conosciuto e amato praticamente da tutti. La loro storia culinaria inizia con l’importazione delle prime patate in Europa dal continente americano e da allora sono stati scritti in loro merito molti capitoli sia in materia di bel […]

Chiamami ginger (parola di zenzero)

“Chiamami Ginger”, disse lo zenzero, con l’aria compiaciuta di chi arriva da lontano, si mescola amabilmente a nuove culture ma mantiene intatto il suo timbro originale. Noto anche come Zingiber officinale e ginger in Inghilterra, lo zenzero è una tra le spezie più antiche in commercio, proveniente dall’Oriente e oggi coltivato in tutto il mondo, […]

Eccellenze di mare, ricette in dono e terrazzi con vista

Mettete che sia inizio agosto e che ci sia richiesta una cena esclusiva per due persone da ideare e allestire in una location di mare suggestiva, mettete anche che non solo il menu è a base di pesce, ma a base di pesce studiato e preparato con originalità ed estrema eleganza. Un’eleganza delicata e tagliente […]