Le Nostre Ricette

Entra nelle nostre cucine, scopri e prepara anche a casa tua
le ricette degli Chef MaggiorDomus!

Ricette polpo

Ricette polpo: piovra scottata al rosmarino su crema di zucca

Il polpo è uno dei grandi protagonisti della tradizione gastronomica italiana e non c’è stagione che non si possa valorizzarlo al meglio attraverso ricette tradizionali o più creative. Salutare, ricco di potassio e di fosforo, infatti, il polpo non manca mai nei menu estivi ma si allunga volentieri anche in molte preparazioni d’autunno, sposandosi bene […]

ricette con castagne

Ricette con castagne: due piatti veloci e sfiziosi d’autunno

Sperimentare alcune ricette con castagne è un’ottima idea per valorizzare al meglio uno dei frutti più gustosi dell’autunno. Se arrostite diventano le classiche caldarroste da assaporare con un buon calice di vino rosso e bollite in acqua e sale le trasformano nelle deliziose “ballotte”, in realtà i frutti dal riccio scenografico possono essere trattati anche […]

Ciambellone al cacao

Ciambellone al cacao: ricetta gluten free della ciambella soffice che rincuora

Il ciambellone al cacao è un vero e proprio cibo che rincuora, semplice da realizzare, delizioso e perfetto per il buongiorno o la merenda. La ciambella al cioccolato è una torta cosiddetta da inzuppo, da tuffare nel latte a colazione, ma è anche un dolce morbido e leggero da gustare a colazione. Ciambellone al cacao: […]

Ricetta scampi

Ricetta scampi: una preparazione originale con salsa al pesto e pomodorini confit

Una ricetta scampi diversa dal solito è un’idea sempre apprezzata nei nostri menu. Sarà che gli scampi freschi sono una pietanza pregiata ma duttile, che si presta ad interpretazioni sempre diverse, sarà che gli Chef delle nostre cucine amano stupire abbinamenti di sapore adeguati ma mai banali… …Fatto sta che oggi, dalle cucine del Catering […]

ricette di natale

Ricette di Natale: le tradizioni culinarie da nord a sud Italia

“Paese che vai usanza che trovi” recita il vecchio detto e, mai come nel caso delle ricette di Natale, sembra essere appropriato. Basta sfogliare un qualsiasi libro di ricette o fare una ricerca sul web a tema ricette di Natale per immergersi in un universo diversificato di pietanze, ingredienti, preparazioni e – soprattutto – tradizioni. […]

cappellacci di zucca

Cappellacci di zucca: la ricetta originale di Ferrara del primo piatto più amato dell’autunno

I cappellacci di zucca sono il primo piatto di pasta fresca della tradizione ferrarese nella top ten delle preferenze d’autunno. Pasta fresca all’uovo che abbraccia la zucca, uno dei prodotti locali per eccellenza: i cappellacci di zucca sono la dichiarazione d’amore degli amanti della cucina al loro territorio. La prima ricetta scritta appartiene a Giovanni […]

plumcake al cioccolato

Plumcake al cioccolato: la ricetta del plumcake glassato e guarnito con arancia essiccata

Il plumcake al cioccolato è un dolce semplice che scalda il cuore e la ricetta che indichiamo è la stessa che utilizziamo nelle nostre cucine! Plumcake al cioccolato: un dolce da merenda e da colazione Soffice e genuino, spesso il catering MaggiorDomus lo presenta in occasione di welcome coffee o coffee break, di mattina o […]