Le Nostre Ricette

Entra nelle nostre cucine, scopri e prepara anche a casa tua
le ricette degli Chef MaggiorDomus!

ricette pasquali

Ricette pasquali: preparare Casatiello e Pastiera insieme a MaggiorDomus

Facili, sfiziose, regionali ma ormai celebri oltre i confini campani: le ricette pasquali che vi presentiamo oggi sono quelle di casatiello e pastiera napoletani, il gourmet nazionale più eccellente del periodo. Infatti, capita spesso di incontrarle sulle tavole e tra i picnic di Pasqua anche del nord o del centro Italia. Non avete mai assaggiato […]

pizza fritta

Pizza fritta: come farla a casa con la ricetta originale MaggiorDomus

La pizza fritta è la sirena delle cucine: impossibile resisterne al richiamo di provare a farla a casa! Piatto tipico delle regioni centro-meridionali, in particolare di Lazio e Campania, in Abruzzo e in Molise viene chiamata anche Pizzonta e spesso è ricoperta o farcita da salumi e latticini tipici. Questo piatto sfizioso nasce a Napoli […]

Tagliolini ai funghi

Tagliolini ai funghi in cestino di pasta fillo su crema di zucca

Arriva l’autunno e con lui le primizie di stagione da valorizzare in cucina in piatti gourmet da offrire durante i nostri eventi e da sperimentare anche a casa seguendo le ricette che MaggiorDomus condivide con voi.  Se dici ottobre, dici funghi, dici zucca, dici voglia di passare più tempo ai fornelli rispetto all’estate per rendere […]

ricetta carne di quaglia

La quaglia: ecco la nostra ricetta gourmet di una carne saporita e ricca di proprietà nutrizionali

Anche se non appartiene alle carni bianche, la carne di quaglia possiede gli stessi valori nutrizionali e le stesse proprietà, ed è leggera, saporita e povera di colesterolo. Alimento poco presente sulle tavole degli italiani, è una prelibata cacciagione sana e altamente digeribile, facile da preparare e molto più saporita di pollo o tacchino, che […]

crespelle ripiene

Crespelle ripiene: ricetta dei fagottini con i cardi e le castagne

Ipotizzare un primo piatto di crespelle ripiene significa portare in tavola una ricetta gourmet, scenografica e facile da preparare. Crespelle farcite con i cardi: il benessere si fa buono La pianta del cardo è un ortaggio di nicchia della cucina italiana, che si raccoglie da ottobre a fine febbraio, e che fornisce un prodotto particolarmente […]

Ricette polpo

Ricette polpo: piovra scottata al rosmarino su crema di zucca

Il polpo è uno dei grandi protagonisti della tradizione gastronomica italiana e non c’è stagione che non si possa valorizzarlo al meglio attraverso ricette tradizionali o più creative. Salutare, ricco di potassio e di fosforo, infatti, il polpo non manca mai nei menu estivi ma si allunga volentieri anche in molte preparazioni d’autunno, sposandosi bene […]

ricette con castagne

Ricette con castagne: due piatti veloci e sfiziosi d’autunno

Sperimentare alcune ricette con castagne è un’ottima idea per valorizzare al meglio uno dei frutti più gustosi dell’autunno. Se arrostite diventano le classiche caldarroste da assaporare con un buon calice di vino rosso e bollite in acqua e sale le trasformano nelle deliziose “ballotte”, in realtà i frutti dal riccio scenografico possono essere trattati anche […]

Ciambellone al cacao

Ciambellone al cacao: ricetta gluten free della ciambella soffice che rincuora

Il ciambellone al cacao è un vero e proprio cibo che rincuora, semplice da realizzare, delizioso e perfetto per il buongiorno o la merenda. La ciambella al cioccolato è una torta cosiddetta da inzuppo, da tuffare nel latte a colazione, ma è anche un dolce morbido e leggero da gustare a colazione. Ciambellone al cacao: […]

Ricetta scampi

Ricetta scampi: una preparazione originale con salsa al pesto e pomodorini confit

Una ricetta scampi diversa dal solito è un’idea sempre apprezzata nei nostri menu. Sarà che gli scampi freschi sono una pietanza pregiata ma duttile, che si presta ad interpretazioni sempre diverse, sarà che gli Chef delle nostre cucine amano stupire abbinamenti di sapore adeguati ma mai banali… …Fatto sta che oggi, dalle cucine del Catering […]