Hamburger vegetariano scomposto con pan brioche e gelato al pomodoro

Scritto da Maggiordomus il

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le ricette degli Chef MaggiorDomus!

Hamburger vegetariano

Hamburger vegetariano scomposto con pan brioche e gelato al pomodoro

Cosa c’è di più goloso di un hamburger vegetariano sfizioso da gustare in divano davanti a una partita o da assaporare in versione gourmet con amici a cena? Gli hamburger vegetariani sono una deliziosa alternativa a quelli tradizionali di carne, realizzati con ingredienti a base di legumi, verdure, cereali o spezie e spesso chiamati “burgers […]

Ricetta Sacher

Ricetta Sacher: un gioiello di pasticceria a base cioccolato

La nostra ricetta sacher è più un tutorial che un elenco di grammature da seguire, perché la sachertorte è una di quelle torte che, per essere fatta a dovere, chiede immagini di una certa manualità da scrutare, replicare e impratichire. Relativamente semplice per ingredienti e assemblaggio, è infatti quel gioiellino di pasticceria che ha bisogno di […]

Uovo cotto a bassa temperatura in crema di zucca

Uovo cotto a bassa temperatura in crema di zucca

Se la crema di zucca è tra i primi piatti più comfort dell’autunno, la ricetta che vi proponiamo oggi con uovo cotto a bassa temperatura aggiunge anche un tocco di gourmet. Spesso vi proponiamo piatti preparati con la tecnica della cottura a bassa temperatura e costante, vale a dire compresa tra i 50°C e i […]

finger food

Finger food estivo: quando mangiare con le mani si fa chic

Estate significa finger food al tramonto allestiti en plein air nelle lunghe serate di luce e con il canto delle cicale come sottofondo musicale.  Organizzare un aperitivo per eventi potrebbe sembrare estremamente semplice, il food di stagione è d’aiuto perché ricco, colorato, fresco e invitante ma il rischio è quello di proporre cose già viste […]

ricette pasquali

Ricette pasquali: preparare Casatiello e Pastiera insieme a MaggiorDomus

Facili, sfiziose, regionali ma ormai celebri oltre i confini campani: le ricette pasquali che vi presentiamo oggi sono quelle di casatiello e pastiera napoletani, il gourmet nazionale più eccellente del periodo. Infatti, capita spesso di incontrarle sulle tavole e tra i picnic di Pasqua anche del nord o del centro Italia. Non avete mai assaggiato […]

pizza fritta

Pizza fritta: come farla a casa con la ricetta originale MaggiorDomus

La pizza fritta è la sirena delle cucine: impossibile resisterne al richiamo di provare a farla a casa! Piatto tipico delle regioni centro-meridionali, in particolare di Lazio e Campania, in Abruzzo e in Molise viene chiamata anche Pizzonta e spesso è ricoperta o farcita da salumi e latticini tipici. Questo piatto sfizioso nasce a Napoli […]

Tagliolini ai funghi

Tagliolini ai funghi in cestino di pasta fillo su crema di zucca

Arriva l’autunno e con lui le primizie di stagione da valorizzare in cucina in piatti gourmet da offrire durante i nostri eventi e da sperimentare anche a casa seguendo le ricette che MaggiorDomus condivide con voi.  Se dici ottobre, dici funghi, dici zucca, dici voglia di passare più tempo ai fornelli rispetto all’estate per rendere […]

ricetta carne di quaglia

La quaglia: ecco la nostra ricetta gourmet di una carne saporita e ricca di proprietà nutrizionali

Anche se non appartiene alle carni bianche, la carne di quaglia possiede gli stessi valori nutrizionali e le stesse proprietà, ed è leggera, saporita e povera di colesterolo. Alimento poco presente sulle tavole degli italiani, è una prelibata cacciagione sana e altamente digeribile, facile da preparare e molto più saporita di pollo o tacchino, che […]

crespelle ripiene

Crespelle ripiene: ricetta dei fagottini con i cardi e le castagne

Ipotizzare un primo piatto di crespelle ripiene significa portare in tavola una ricetta gourmet, scenografica e facile da preparare. Crespelle farcite con i cardi: il benessere si fa buono La pianta del cardo è un ortaggio di nicchia della cucina italiana, che si raccoglie da ottobre a fine febbraio, e che fornisce un prodotto particolarmente […]

Ricette polpo

Ricette polpo: piovra scottata al rosmarino su crema di zucca

Il polpo è uno dei grandi protagonisti della tradizione gastronomica italiana e non c’è stagione che non si possa valorizzarlo al meglio attraverso ricette tradizionali o più creative. Salutare, ricco di potassio e di fosforo, infatti, il polpo non manca mai nei menu estivi ma si allunga volentieri anche in molte preparazioni d’autunno, sposandosi bene […]

ricette con castagne

Ricette con castagne: due piatti veloci e sfiziosi d’autunno

Sperimentare alcune ricette con castagne è un’ottima idea per valorizzare al meglio uno dei frutti più gustosi dell’autunno. Se arrostite diventano le classiche caldarroste da assaporare con un buon calice di vino rosso e bollite in acqua e sale le trasformano nelle deliziose “ballotte”, in realtà i frutti dal riccio scenografico possono essere trattati anche […]