Compiti per le vacanze: insalata di gamberi con pesche, datterini e feta greca

Scritto da Maggiordomus il

Ad ogni occasione la sua torta

Nel nostro lavoro, quello che più ci piace fare è esaltare la festa, nella festa. Azzeccare alle singole e diverse occasioni una torta, una cake di design oppure una crostata di frutta fresca è uno di quei piaceri. Una festa per bambini chiamerà sempre la spontaneità di gustare dolci semplici dai sapori vividi, come il […]

Purché sia coffee, purché sia iced

Il caldo non frena la voglia, o bisogno che sia, della nostra dose di caffeina quotidiana, questo è certo, eppure, nei mesi centrali dell’estate, spesso la accelera in altre direzioni di gusto; strade di sapori da battere con il sol battente che abbiano tutte un minimo comune denominatore da percorrere nella preparazione: condurre ad esiti […]

In cucina con Franco: insalata di riso giallo alla catalana

Oggi per voi una ricetta veloce e originale per un’insalata di riso diversa dal consueto, colorata e saporita. La ricetta è quella del nostro primo chef Franco, cucinata, testata e scritta per voi! Buoni pranzi estivi. Insalata di riso giallo alla catalana Ingredienti per 6 persone 200 gr di riso 200 hr di piselli 150 […]

Metti un calice, una candela e un baccalà mantecato

Metti un calice di vino bianco, la luce di una candela, un baccalà mantecato e un inizio serata d’estate che ha voglia di eleganza e tradizione. Metti una polenta da corteggiare, un aperitivo veloce da qualificare e un’atmosfera da adeguare con piglio accogliente e sempre opportuno. E metti, tra le molte varianti della ricetta del […]

Ricevimenti da cottage garden

In piena estate, i profumi passano per la campagna, oltre che per la cucina, per le atmosfere naturali della vegetazione nel periodo della sua massima esplosione. È in questi mesi, infatti, che gli spazi verdi e i giardini si vivono nella loro spontanea bellezza e rigenerante freschezza tanto quanto si apprezzano per la profusione degli […]

Posto al gusto n. 42 – Nozze di mare

Una scelta di allestimento leggera, quasi vacanziera e sale sulla pelle e sugli scampi appena scottati: questo potrebbe essere l’entrée del vostro ricevimento di matrimonio, qualora decideste di dire sì in una location di mare. I matrimoni organizzati sulla spiaggia e a tema beach capitano con meno frequenza rispetto ad altre tipologie, quasi certamente per […]

Oh happy day!

Succhi di frutta freschi con ombrellini e cioccolato decorato su bastoncini non sono unicamente sinonimo di festa per bambini, nemmeno le volte in cui allestiamo un ambiente addirittura con i palloncini. Durante la bella stagione, infatti, l’atmosfera spensierata del party prende spesso il sopravvento anche sulla motivazione dell’occasione, trasformando ogni evento in un pretesto di […]

Posto al gusto n. 41 – Preparazioni di nozze dalla A alla Z

Sempre più spesso ci capita di trovarci impegnati in preparazioni di nozze le cui ricette da seguire, più o meno scrupolosamente, vanno ben oltre un manuale di cucina. Allestire una chiesa, per esempio, richiede arnesi quali nastri, corsie, forbici e guanti pesanti da cercare in un ripiano diverso da quello dei coltelli, tanto quanto le […]

Mordi e fuggi

Per un mondo che corre veloce, e che ha sempre un posto dietro l’angolo da raggiungere, il mordi e fuggi, se non l’unica, è spesso una delle poche soluzioni di servizio che permette di aggiungere sapore senza disperdere tempo. Soprattutto quando si tratta di pezzi di mondo business, o giù di lì: coffee break per […]