Arte a bocconi

Scritto da Maggiordomus il

Arte a bocconi

Ci sono serate in cui certe soluzioni di servizio possono fare la differenza tra un banchetto funzionale ad un’occasione e uno in grado di completare un evento. La mostra personale di Raffaele Rossi, organizzata da Vecchiato Art Gallery, è stata una di quelle circostanze. La necessità da interpretare era quella di un ricevimento flessibile e […]

Posto al gusto n. 45 – A ciascuno il suo (posto, segnaposto e tableau mariage)

Sedersi a tavola o scegliere dove fare accomodare qualcuno è tutto tranne che banale. Siamo spesso indecisi davanti agli sgabelli di un bancone bar o tra due tavoli che si guardano in un ristorante qualsiasi, figuriamoci dove può arrivare il livello di incertezza quando infiliamo la testa dentro alle planimetrie sconfinate dei posti da assegnare […]

Ingredienti segreti

Ci sono cose che per riuscire, più che di una regola da rispettare, hanno bisogno di un intuito da ascoltare. Ci sono piatti cui, ciò che è servito, più che una ricetta da applicare è stata una combinazione da tentare. Esattamente come ci sono libri che, per quanto capolavori assoluti, resteranno impressi per un messaggio […]

Venezia, la luna, una cena di gala e tu

Lo scorso 13 novembre, presso Palazzo Contarini Polignac, abbiamo curato il ricevimento di gala per il Veneto Awards, evento organizzato da Milano Finanza, Italia Oggi e Capital. Palazzo Contarini Polignac si trova a Venezia, nel sestiere di Dorsoduro e affacciato sul Canal Grande, in posizione intermedia tra il Ponte dell’Accademia e Palazzo Barbarigo. È un’interessante […]

19 Novembre 2014: primo appuntamento della stagione con “Mescolando, s’impara”

A grande richiesta, e con tanto entusiasmo da parte di tutto lo staff MaggiorDomus, riparte “Mescolando, s’impara”, il progetto annuale delle serate in cucina pensate e organizzate per voi. Giunti alla terza edizione, abbiamo ritenuto opportuno proporre un format inedito, che nasce dalla voglia di crescere attraverso il nuovo, senza mai escludere l’esperienza del vecchio […]

Spaghettini di soia con gamberi e verdure

Buon venerdì! Oggi, direttamente dalla cucina cinese, una ricetta orientale semplice, saporita e colorata: gli spaghettini di soia con gamberi e verdure. Gustosi e altamente digeribili, sono un alimento ricco di proprietà e povero di grassi: perfetti per un pranzo di lavoro leggero e sfizioso o per cene in famiglia dal gusto un po’ etnico! […]

Mai fuori moda

Prendersi cura delle sfilate di Giovanna Guglielmi (Working overtime) è ogni volta una sfida creativa a cui rispondiamo sì con entusiasmo e voglia di crescere. Se in altre occasioni in cui ci siamo messi a disposizione del suo genio creativo (per esempio qui e qui) ci siamo lasciati ispirare da piatti di strada internazionali o da sapori che […]

L’arte bianca della panificazione

Molino Moras conosce, produce e da generazioni offre farine eccelse tanto quanto Giovanni Gandino, maestro panificatore, docente di tecnica molitoria e collaboratore di Antim, (Associazione nazionale tecnici dell’industria molitoria), ne esalta potenzialità, gusto ed estetica. La scorsa settimana abbiamo avuto il piacere di ospitare nelle cucine di MaggiorDomus questo grande artista dell’arte bianca che, con […]

Food mood: the book n. 1

Che cos’è “Food mood: the book“? Innanzitutto è un progetto; una nuova rubrica per voi e per noi, realizzata a partire da idee e costruzioni del vivere la tavola, pensarne le pietanze e gestirne le atmosfere. Non è un ricettario, né un manuale di allestimenti, piuttosto è quaderno di appunti fotografici che racconta il bon […]

Straccetti di manzo con rucola, porcini e ventagli di zucchina

È un lunedì d’autunno! Oggi una ricetta perfetta per il periodo, veloce da preparare, allegra alla vista e in tenzone con sapori e colori del periodo. Gustosa e semplice, si adatta sia a pranzi da fare saltare a casa in pochi minuti, sia a cene dal gusto deciso e amichevole. Straccetti di manzo con rucola, […]

Sapori d’oriente, motori d’occidente: Porsche, sushi and Co.

Ancora una volta abbiamo avuto l’onore di curare un evento esclusivo. L’occasione è stata creata da Frav, Concessionaria Audi e Centro Porsche di Vicenza, che venerdì 10 ottobre 2014 ha fatto conoscere da vicino la nuova Porsche Cayenne. Una serata speciale, organizzata per apprezzare in esclusiva la rivisitazione di un auto che ha cambiato il […]