Un ponte, un risotto, 10 passi e l’ironia

Un ponte a novembre vuol dire casa, vuol dire divano, vuol dire idee dal frigo, vuol dire che è finalmente autunno e che le zucche sono ovunque. Può voler dire anche riso, risotto, coltello, fungo, pentole da sporcare, amici da invitare. Regola numero 1. (ci raccomandiamo alla cura e alla precisione dei nostri lettori) è […]

Dacquoise ai lamponi (la nostra!)

Quella che state per vedere non è stata una dacquoise qualunque, ve lo possiamo garantire, ma una dacquoise per cento persone davvero imbarazzata e che a causa del set fotografico era pure un po’ agitata… insomma, una dacquoise ai lamponi delle grandi occasioni, una di quelle che ha bisogno del mascara per spalancare prima al […]

“Mescolando, s’impara”: cucinare con voi

Cucinare per voi è sempre stata la soddisfazione che ci è riuscita meglio. Ascoltarvi per le orecchie, per gli occhi, per il palato, per i desideri pensati, solo per il piacere di esaudirvi. Da quando, però, abbiamo iniziato a cucinare con voi, il nostro gusto personale si è arricchito di nuovi sapori, della vostra spontaneità, della passione, dell’allegria, […]

Confettura di fichi, per esempio

Sfruttare la frutta. Cruda, cotta, intera, sbucciata, a pezzi o frullata. In abbinata ad uno yogurt, ad un caprino, ad una morbida frolla, oppure… ridotta in marmellata! Di fichi, per esempio. Frutti prelibati e zuccherini, ricchi di fibre, potassio, ferro e magnesio, tra fine estate e inizio autunno godono della loro massima stagionalità, compiacendosi della […]