Eccellenze di mare, ricette in dono e terrazzi con vista

Scritto da Maggiordomus il

Eccellenze di mare, ricette in dono e terrazzi con vista

Mettete che sia inizio agosto e che ci sia richiesta una cena esclusiva per due persone da ideare e allestire in una location di mare suggestiva, mettete anche che non solo il menu è a base di pesce, ma a base di pesce studiato e preparato con originalità ed estrema eleganza. Un’eleganza delicata e tagliente […]

Villa Bozza

Villa Bozza: un po’ di liberty alle porte di Padova

Oggi vogliamo raccontare Villa Bozza, location di Padova in cui abbiamo organizzato il matrimonio di queste foto.   In Veneto sono molte le ville dove lavoriamo, elementi architettonici, culturali e paesaggistici unici al mondo e tipici della nostra area geografica, ma quelle davvero adatte, per spazialità, luce o cura degli interni, a fare da sfondo […]

Finger food d’estate: tartare di manzo a bocconi

La tartare di manzo, detta anche tartara o battuta, è una ricetta semplice e conosciuta a livello internazionale. Veloce e di realizzazione a crudo, la riteniamo adeguata per questi giorni di caldissima estate, caratterizzati dalla voglia di cibi gustosi che concedano contemporaneamente di non toccare i fornelli. Tra le possibili ricette della tartare di manzo, […]

Cocktail ad angoli

Il cocktail ad angoli, oppure ouverture distribuita per corner di sapori, è quell’allestimento di un servizio che predispone i gusti. Che li riunisce e li orchestra andando per il sottile, raffinando le scelte degli invitati sia indirizzando la voglia del palato di quel momento, sia organizzando l’estetica di una preparazione. 1. Corner dolce salato: salumi […]

Naked cake ♥

Naked cake significa “torta nuda” ed è l’ultima tendenza in materia di torte decorate.È priva di glasse, panna montata di finitura, coperture o ricami: è svestita. Queste le immagini di una delle nostre naked cake, ideata e preparata nelle cucine del catering MaggiorDomus per un ricevimento di nozze della scorsa settimana. Crediamo sia una torta […]

Di caprese, estate e fantasia

Piatto tipico della tradizione mediterranea, il cui nome deriva dall’isola di Capri, la caprese è un’insalata semplice che può diventare raffinata in un attimo. Pomodoro e mozzarella, infatti, sono solo la base di un sapore estivo da esaltare e accessoriare a seconda dell’estro: basilico oppure origano, olio piccante, aceto balsamico di una certa consistenza oppure […]

Una cantina per location

Avete mai pensato di organizzare il vostro evento curato da un banqueting all’interno di una cantina?Matrimonio, festa o cena di business che sia potrebbero davvero ingranare una marcia di originalità in più se allestiti in questo tipo di location. Il territorio del triveneto, ma a dire il vero un po’ tutta Italia, è ricco di […]

MaggiorDomus e Centergross: quando a sfilare è la qualità.

Ancora una volta siamo stati il catering, e non solo, di un appuntamento di moda dove la scelta del cibo doveva supportare quella dell’occasione: la sfilata con le proposte primavera/estate dei marchi degli operatori di Centergross di Bologna. Centergross è uno dei maggiori distretti commerciali all’ingrosso del mondo, polo economico d’eccellenza del pronto moda made […]

Di alcuni segreti e di certi dettagli

Si dice che i dettagli si avvicinino alla perfezione, e la perfezione non è un dettaglio. Si dice anche che per conoscere davvero bene un settore o una situazione è impossibile non passarci attraverso con le mani, i pensieri e i modi di fare e che, in caso contrario, la maestria in quel determinato contesto […]

Atelier MaggiorDomus – l’altra faccia di un ricevimento di catering

Se le nostre cucine sono l’atelier del cibo, dove gli alimenti vengono tagliati e cuciti addosso a un menu con fare sartoriale, noi del catering di Padova MaggiorDomus abbiamo anche un atelier di stoffe, nastri e tessuti, più vicino al significato tradizionale del termine. È il luogo della nostra sede dove il cuoco non entra, […]