L’inverno è la stagione dei risotti: non esiste periodo dell’anno migliore per esaltare il piatto italiano tra i più amati…
Cappellacci di zucca: la ricetta originale di Ferrara del primo piatto più amato dell’autunno
I cappellacci di zucca sono il primo piatto di pasta fresca della tradizione ferrarese nella top ten delle preferenze d’autunno….
Plumcake al cioccolato: la ricetta del plumcake glassato e guarnito con arancia essiccata
Il plumcake al cioccolato è un dolce semplice che scalda il cuore e la ricetta che indichiamo è la stessa…
Pasta estiva: spaghetti con tuorlo essiccato, verdure e tanto colore
Nelle sere al mare o sui terrazzi di città, una pasta estiva gustosa, facile e originale darà la marcia in…
Gazpacho: la ricetta originale e la variante con asparagi per eventi gourmet
Se dici gazpacho l’idea vola subito all’antipasto e primo piatto freddo spagnolo, il re delle pietanze dell’estate buone e gourmet….
Menta e cioccolato: la ricetta per fare la mousse after eight al bicchiere
L’abbinamento di menta e cioccolato risale agli anni ’60, quando nel Regno Unito vennero ideati i primi cioccolatini After Eight…
Ricetta quiche: due proposte di torte salate con menta e basilico
Se dici ricetta quiche, dici torte salate dal piglio francese, composte da un esterno di pasta brisé e da qualsiasi…
Panna cotta ricetta semplice: un dessert gustoso e facile con il melograno
La panna cotta ricetta semplice, che spesso offriamo in occasione di ricevimenti di matrimonio o eventi, è un fine pasto…
Spezzatino di cervo al vino rosso con polenta bianca e patate in umido
Uno spezzatino di cervo al vino rosso è una valida alternativa al solito Natale di arrosti e bolliti. Lo stufato…
Raviolo aperto con salsa di carciofi e pomodorini pachino: per eventi e cene di stile
Che cos’è il raviolo aperto? Molti tra voi se lo staranno di certo domandando! Il raviolo aperto è una delle…
Ricetta barbabietola rossa: sugo per gnocchi di patate di un primo piatto vegetariano
Ipotizzare una ricetta barbabietola rossa per un primo piatto è un’idea insolita e che verrà molto apprezzata a tavola sia…
Antipasti Natale: ricette semplici e glam per aprire pranzi e cenoni delle Feste
Se dici antipasti Natale, la mente vola subito a salmoni sfilettati, caviale su burro o a pre entrée della tradizione…
Ravioli di pesce spada: ricetta per un primo piatto perfetto per qualsiasi cena ed evento
I ravioli di pesce spada sono uno di quei primi piatti da buongustai che noi presentiamo spesso nella scelta menu…
Risotto al limone: ricetta per un primo piatto leggero per ogni evento
È primavera, gli eventi impazzano e il risotto al limone è un primo piatto perfetto per i business lunch del periodo…
Colomba pasquale artigianale: segreti in diretta dalla cucina
La prima batteria della nostra colomba pasquale artigianale è stata sfornata. Oggi è il giorno delle colomba fatta in casa! …
Ricetta Sacher: un gioiello di pasticceria a base cioccolato
La nostra ricetta sacher è più un tutorial che un elenco di grammature da seguire, perché la sachertorte è una…
Primi piatti autunnali: gnocco ripieno con spadone e zucca su colatura di alicette cantabriche
Se la temperatura si abbassa, la voglia di cucinare si alza e i primi piatti autunnali, gustosi e farciti di…
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10 motivi per una festa a base di gnocchi di patate
Gli gnocchi di patate sono quel piatto della tradizione italiana che non ha bisogno di tante presentazioni, perché conosciuto e…
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Eccellenze di mare, ricette in dono e terrazzi con vista
Mettete che sia inizio agosto e che ci sia richiesta una cena esclusiva per due persone da ideare e allestire…
Finger food d’estate: tartare di manzo a bocconi
La tartare di manzo, detta anche tartara o battuta, è una ricetta semplice e conosciuta a livello internazionale. Veloce e…
La ricetta dei churros spagnoli: un’idea originale per Pasqua
I churros sono uno spuntino dolce, tipico della cucina spagnola, a base di una pastella fritta spolverata di zucchero. In…
Liquore alla liquirizia: ecco la ricetta dell’anima nera di MaggiorDomus
Oggi vogliamo svelarvi la ricetta del nostro liquore alla liquirizia perché la liquirizia non è solo un digestivo…
Cannoli siciliani: mangia e viaggia
Riconosciuti e inseriti nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, i…
#Marmellate, notre amour ♥
Le marmellate sono quella pentola nelle nostre cucine che potrete trovare sempre sul fuoco. Sono una delle basi dove si…
Ingredienti segreti
Ci sono cose che per riuscire, più che di una regola da rispettare, hanno bisogno di un intuito da ascoltare….
Spaghettini di soia con gamberi e verdure
Buon venerdì! Oggi, direttamente dalla cucina cinese, una ricetta orientale semplice, saporita e colorata: gli spaghettini di soia con gamberi…
Straccetti di manzo con rucola, porcini e ventagli di zucchina
È un lunedì d’autunno! Oggi una ricetta perfetta per il periodo, veloce da preparare, allegra alla vista e in tenzone…