Menta e cioccolato

Menta e cioccolato: la ricetta per fare la mousse after eight al bicchiere

L’abbinamento di menta e cioccolato risale agli anni ’60, quando nel Regno Unito vennero ideati i primi cioccolatini After Eight (After Eight Mint Chocolate Thins). Peraltro, l’uso di offrire la cioccolata dopo cena (after eight, appunto) arriva dal Settecento quando, alla fine delle cene ufficiali, si serviva la bevanda al cioccolato, come testimoniano Brillat-Savarin e […]

Castello di Spessa: location per un matrimonio da fiaba

Il Castello di Spessa è una location che si trova nel cuore del Collio di Gorizia che suggeriamo a chi vuole organizzare un matrimonio in una dimora storica, elegante e anche un po’ country chic. Le origini del Castello di Spessa risalgono al 1200, anche se alcuni scritti testimoniamo insediamenti già dell’epoca romana. Ci state […]

Ricetta quiche

Ricetta quiche: due proposte di torte salate con menta e basilico

Se dici ricetta quiche, dici torte salate dal piglio francese, composte da un esterno di pasta brisé e da qualsiasi ripieno che preveda tra gli ingredienti anche l’uovo. La quiche, abbreviazione per “quice lorraine” si distingue dalla Quiche Alsacienne per l’assenza di cipolle e prosciutto e per la presenza della crème fraiche, spesso sostituita con la […]

matrimonio primavera

Matrimonio primavera: la favola moderna del wedding day Padova di Francesco e Giada

Oggi raccontiamo un matrimonio primavera bellissimo, quello di Francesco e Giada che hanno detto sì nella stagione più vitale e colorata dell’anno. “Wedding reportage” è la nostra rubrica del matrimonio frutto della collaborazione con le coppie a cui abbiamo curato il ricevimento di nozze. 6 nostre domande e 6 risposte di alcuni sposi che si […]

vernissage

Vernissage: organizzare eventi culturali. Un’idea di India è la mostra fotografica alla galleria Cavour di Padova

Un vernissage emozionante e carico di storie e di colori. Così potremmo descrivere in poche parole l’inaugurazione della mostra fotografica di Massimo Saretta che si è tenuta presso la galleria Cavour di Padova ed è aperta al pubblico dal 2 marzo al 28 aprile 2019. La mostra, a cura di Gastone Scarabello e proposta dall’Assessorato alla […]

risotti particolari

Risotti particolari: due ricette originali per primi piatti a base di riso facili e gourmet

Imparare a fare dei risotti particolari dal punto di vista dell’unione dei sapori è la giusta scelta per chi non vuole rinunciare al primo piatto più elegante per eccellenza e innovare gli ingredienti! Se dici risotto, la tradizione spesso ti porta ad assaporare abbinamenti straordinari ma troppo consueti, come porcini, zucca, asparagi o cavalli di […]

food and beverage manager

Food and beverage manager: intervista a Roberto Terrassan, il direttore d’orchestra degli eventi MaggiorDomus

Roberto Terrassan è il food and beverage manager di MaggiorDomus, vale a dire colui che orchestra tutti gli eventi in corso d’opera. È il braccio destro della direzione, il professionista che ha totale responsabilità di conduzione e pianificazione di ogni servizio di ristorazione, dall’organizzazione all’allestimento operativo, fino alla cura degli standard di qualità. Ogni tanto […]

matrimonio originale

Matrimonio originale: i servizi extra che aggiungono eleganza e personalità

Oggi vogliamo parlarvi dei possibili servizi extra che riescono a trasformare un bel ricevimento di nozze in un matrimonio originale. Una volta scelta la location, trovati gli abiti da sposi e confermato la maggior parte dei fornitori, potrete concentrarvi sulle scelte più piccole, vale a dire sui dettagli che faranno la differenza. Un matrimonio originale […]

Panna cotta ricetta semplice

Panna cotta ricetta semplice: un dessert gustoso e facile con il melograno

La panna cotta ricetta semplice, che spesso offriamo in occasione di ricevimenti di matrimonio o eventi, è un fine pasto che piace a tutti, adulti e bambini. Nella versione al melograno di oggi, poi, è un dolce invernale e fresco molto adatto anche per pranzi e cene di Natale, originale, goloso, tradizionale con un pizzico […]