Sfidarsi ai fornelli: attività di team building aziendale

Scritto da Maggiordomus il

Sfidarsi ai fornelli: attività di team building aziendale

Nell’ambito delle risorse umane, con team building si indica un insieme di attività formative, ludiche, esperienziali o di benessere, il cui scopo è la formazione di un gruppo di persone.Attraverso lo scambio e il contatto con gli altri in un clima d’interazione, il team building si presta ad essere strumento educativo e strumento d’incentivo, stimolando […]

Capodanno in crudité di pesce

Impostare la cena dell’ultimo giorno dell’anno su pietanze di pesce crudo è una soluzione semplice, di gusto deciso al palato e di impatto visivo ed emozionale garantiti.Oltre alla cucina giapponese, conosciuta nel nostro Paese prevalentemente per sushi e sashimi, la crudité di pesce può essere preparata con altre ricette eleganti, facili e capaci di esaltare […]

Porsche Vintage Festival

Porsche Vintage Festival è stata un’iniziativa speciale organizzata presso Frav per tutti i possessori di vetture Classic, ovvero tutti i modelli Porsche usciti di produzione da almeno 10 anni, che abbiamo allietato con un servizio di coffee rinforzato, a metà strada tra un dolce buongiorno da avere voglia di prolungare e un aperitivo leggero da […]

Frutta essiccata, torroni e dolciumi di Natale: come offrirli con stile e fantasia

A dicembre, i buffet dolci si arricchiscono di fruttosio, intensità cromatica e tradizioni lontane e mettono da parte il pensiero dei chili di troppo, oltre che il numero di telefono del dentista. Datteri, albicocche e fichi secchi, mandorle, noccioline e pistacchi, torroni, cioccolato e dolciumi della Befana: non c’è tavola che a Natale non si […]

Azienda LAGO: cocktail di Natale dal design essenziale

Ci sono ricevimenti che non devono avere accenti, esprimere solo l’essenziale senza bisogno di doversi decorare. Il cocktail di Natale ideato e organizzato per l’azienda LAGO, innovativo brand del design italiano, è stato un esempio di questa filosofia di fare eventi, dove creare un senso conta più di studiare un allestimento. Tovaglie chiare in caduta […]

Coffe time di dicembre: a Natale siamo tutti più buoni (e più belli!)

Per noi, Natale non è solo cappone, storione e mascarpone, attesi, preparati e goduti in quei due/tre giorni appena dove si concentrano le festività vere e proprie. Natale, almeno qui, da MaggiorDomus, è una predisposizione d’animo che si distende lungo tutto il mese di dicembre, anche nei servizi dove non ti aspetteresti di incontrarlo e […]

Posto al gusto n. 55 – 8 tovaglie per 8 spose

È il periodo in cui le spose della prossima primavera stanno iniziando a decidere il timbro del loro matrimonio. La villa che ospiterà il ricevimento, l’abito da infilare e i fiori da avere intorno. Oggi, per queste spose, e per tutti coloro che amano il bel vivere, gli accostamenti più nuovi, le tendenze in fatto […]

Chiamami ginger (parola di zenzero)

“Chiamami Ginger”, disse lo zenzero, con l’aria compiaciuta di chi arriva da lontano, si mescola amabilmente a nuove culture ma mantiene intatto il suo timbro originale. Noto anche come Zingiber officinale e ginger in Inghilterra, lo zenzero è una tra le spezie più antiche in commercio, proveniente dall’Oriente e oggi coltivato in tutto il mondo, […]

Oktoberfest? Con noi anche a novembre e su richiesta!

Come molti saprete, l’Oktoberfest è un festival popolare che si tiene ogni anno a Monaco di Baviera, negli ultimi due fine settimana di settembre e il primo di ottobre. È l’evento più famoso ospitato in città, nonché la più grande fiera del mondo, con una media di 6 milioni di visitatori ogni anno e con […]

Posto al gusto n. 54 – Torta nuziale effetto matelassé

Con matelassé si è soliti indicare un tessuto doppio, normalmente di lana o raso, tradotto nel linguaggio comune con il termine “trapuntato”, e usato soprattutto per le coperte. Spesso l’effetto matelassé viene ricondotto erroneamente all’idea di “imbottito” ma non lo è affatto, perché il pattern quadrettato a rombi, creato dalle impunture, nasce solo dalla cucitura, […]

Dolci da credenza {mai restare senza}

Per dolci da credenza si intendono le preparazioni realizzate senza creme e pertanto conservabili anche fuori dal frigo, su mensole a portata di mano e dentro le vetrine delle madie da cucina. Biscotti di frolla, ciambelloni, crostate alle marmellate, plumcake, strudel, muffins, brownies, tutto ciò che di secco contiene le mandorle, torte madeleine, pasticceria secca […]