Più avanza marzo e più è si può riprendere a invasare le piante aromatiche da terrazzo, con l’unica attenzione di proteggerle in casa nelle sere più fredde.

Basilico, salvia, timo, prezzemolo, menta o maggiorana… pensate alle vostre ricette preferite e scatenatevi con il giardinaggio da città, come noi.

Per tutti gli aromi, è fondamentale un buon drenaggio del terriccio: no ai ristagni d’acqua, sì a vasi di terracotta per ogni piantina.

Ecco come invasare:

1. riempire il fondo dei vasi con ghiaia o sabbia per un quarto della capienza del recipiente;
2. i restanti tre quarti riservarli a un terriccio ricco, meglio un mix con il compost;
3. posizionare le neo piantine alla luce, ma lontano dall’umidità, perfetta la cucina o la terrazza;
4. nominare ogni aroma con tutta la fantasia possibile: utile e davvero chic!
5. mentre si attende la crescita, ipotizzare nuovi piatti e abbinamenti di sapori.

Buoni aromi, dunque!