Ricetta barbabietola rossa: sugo per gnocchi di patate di un primo piatto vegetariano

Scritto da Maggiordomus il

Ricetta barbabietola rossa: sugo per gnocchi di patate di un primo piatto vegetariano

Ipotizzare una ricetta barbabietola rossa per un primo piatto è un’idea insolita e che verrà molto apprezzata a tavola sia per il sapore, sia per il colore!

Un piatto colorato arricchisce la mise en place, invoglia a degustare e aggiunge allegria tra i commensali!

La barbabietola rossa (o rapa rossa) è ricca di acqua e contiene proteine, potassio, ferro, fosforo, fibra alimentare e molte vitamine.

È un ortaggio che ha molte proprietà rimineralizzanti e rinfrescanti e il suo consumo è consigliato anche persone indebolite o convalescenti.

Lo sapevate che bere succo di barbabietola rossa aiuta a combattere l’ipertensione e l’anemia?

Oggi vi presentiamo una nostra ricetta barbabietola rossa, precisamente un primo piatto a base di gnocco di patate con sugo di rapa.

Il piatto è originale, perfetto anche per ospiti vegetariani, carico di energia e assolutamente instagrammabile se siete dei social addict!

Ricetta barbabietola rossa

Ricetta barbabietola rossa: sugo per gnocchi di patate

La preparazione dei nostri gnocchi di patate l’abbiamo già raccontata qui, quindi oggi ci concentreremo sul sugo di rape rosse che per la preparazione di questo primo piatto gourmet!

Ingredienti per sugo di barbabietola (rapa) rossa (per 4 persone)

  • 1 rapa rossa (barbabietola)
  • olio EVO q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • semi di finocchio
  • sale integrale
  • prezzemolo
  • pecorino romano

Preparazione

Pulire le barbabietole rosse, tagliarle a dadini e cuocerle a vapore per non disperderne le proprietà, quindi tritarle.

A parte, scaldare olio e aglio in una padella antiaderente.

Una volta caldo, aggiungere la purea di rapa ottenuta, quindi i semi di finocchio, il sale integrale e il prezzemolo tritato al coltello.

Cuocere per qualche minuto aggiungendo un po’ di acqua di cottura delle rape.

Ricetta barbabietola rossa: impiattamento di gnocchi e sugo

Cucinare gli gnocchi come di consueto, quindi scolarli e saltarli nel sugo di rapa rossa.

Cospargere con pecorino romano grattugiato e un altro pizzico di prezzemolo finemente tritato!

Una ricetta barbabietola rossa è un’ottima scelta per accontentare palati creativi e anche le persone sedute a tavola che seguono una dieta vegetariana!

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