Agosto, cucina mia non ti conosco!

Siete in vacanza? Appena tornati da un lungo viaggio pieni di carica o da un weekend breve ma rigenerante? Oppure siete in città con un po’ di tempo libero in più? In qualunque posto voi siate, è estate, e per tutti la voglia di staccare la spina in questo periodo è tanta, e quella di cucinare non sempre tantissima.

Il nostro blog si prende qualche settimana di pausa, per tornare a fine mese con idee nuove, racconti di fornelli, cronistoria di eventi, ricette e serate in cucina tutte da scoprire… ma non prima di lasciarvi una ricetta fresca, veloce e di assoluto glam! Insomma, i nostri compiti per le vacanze per voi, da preparare e assaporare con entusiasmo anche nelle giornate in cui lasciamo che l’ozio ci sorprenda!



Insalata di gamberi con pesche, datterini e feta greca

Ingredienti per 4 persone

24 gamberi
2 pesche noci
16 pomodorini datterini
150 gr feta greca
150 gr insalata misticanza
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di senape
sale q.b.

Tempo preparazione: 10 minuti + 10 minuti di riposo.
Si consiglia di condire prima del riposo.

Preparazione
Sgusciare i gamberi, inciderli sul dorso, eliminare i filamenti scuri dell’intestino e lessarli a vapore per pochi minuti.
Lavare ed asciugare la misticanza; tagliare e asciugare i pomodorini datterini, ridurli in spicchi e tenerli da parte.
Fare la stessa cosa con le pesche: lavare, asciugare, togliere il nocciolo, ridurre in spicchi e mettere a parte.

Raccogliere il tutto in un’insalatiera, condire con la senape emulsionata insieme a un un filo d’olio di olivia extravergine e un pizzico di sale.
Completate con il formaggio feta greca tagliato prima a dadini e servire in un’insalatiera pulita o in quattro insalatiere più piccole.

E buona estate da gustare da tutto lo staff Maggiordomus.

Vi ricordiamo che potete scriverci sempre all’indirizzo info@maggiordomus.it