Bianco evergreen

Scritto da Maggiordomus il

Bianco evergreen

“I fiori sono le speranze esaudite della terra”, dice P. Brown, i fiori bianchi sono l’eleganza che corteggia ogni stagione, aggiungiamo noi. Buon Halloween di garbo e lieve finezza sui tavoli.

Un posto nel mondo!

Di una cena, una festa, un ricevimento si dice che due soltanto sono le cose che, con il tempo, restano vive alla memoria: il piacere del palato e la percezione di ospitalità. Un gusto che ritorna, che ricorda, che richiama, che stuzzica l’appetito, come l’eco di un benessere più ampio, che nasce dal compiacimento dello sguardo […]

Giochi di luce

I luoghi, le tavole, le scale che ospitano lumi sanno sempre un po’ di sacro, di un’eleganza d’altri tempi, religiosa osiamo dire, anche se tutt’attorno talvolta alberga contemporaneo design. È profumo di cera che si mescola nell’aria, è prelibato gioco di riverberi che dipinge un risotto, ad esempio, scaldandolo di colore, oltre che di certo […]

Filosofia del formaggio

Adagiare formaggi sui piatti è operazione delicata, che abbisogna di gentilezza, di tatto, di mente libera. Pensiamo alla tradizione di produzione millenaria, ai diversissimi sapori, agli odori e agli stati d’animo personali e differenti l’uno dall’altro che pochi altri alimenti al loro pari riescono a scaturire. Coccoliamo un caprino su un piatto nero e sorridiamo […]

Frav e Maggiordomus, sinestesie di eleganza

Stimolare la fantasia di vista, tatto e palato, a garanzia di prestazioni fuori dagli standard, è il nostro diktat quotidiano, e curare la presentazione della nuova Audi A3 per Frav, una delle maggiori concessionarie Audi italiane per dimensioni e volumi, è stata una sfida alla bellezza dei sensi alla quale abbiamo risposto ingranando la quinta. […]

Matrimonio a colori

Ci sono spose d’autunno che sanno giocare con le cromìe. Con quelle calde e avvolgenti, protettive e allegre, che riescono a raccontare il sapore del mese di settembre. Possono divertirsi con il marrone, tra le tante, che è terra feconda, corteccia profumata, castagna che esce dal riccio, cioccolato che non si scioglie oppure cannella che danza […]

Confettura di fichi, per esempio

Sfruttare la frutta. Cruda, cotta, intera, sbucciata, a pezzi o frullata. In abbinata ad uno yogurt, ad un caprino, ad una morbida frolla, oppure… ridotta in marmellata! Di fichi, per esempio. Frutti prelibati e zuccherini, ricchi di fibre, potassio, ferro e magnesio, tra fine estate e inizio autunno godono della loro massima stagionalità, compiacendosi della […]

Pizzo e angus, grazie

Le spose deliziate dentro a corpetti di pizzo e stile impero, avranno anche un tovagliolo. Un tovagliolo di pizzo e stile impero, ovviamente s’intende. Si può far passeggiare anche la moda tra la porcellana. Ci avete mai pensato? Noi sì. Buon giovedì. Seconda immagine tratta da: Greatweddingfinds.tumblr.com

Quando l’originalità chiama

Rispondere a uno stile, ricercare, adeguare, mescolare, ascoltare, imparare. Spazi difficili, audaci, stimolanti in cui siamo chiamati a riversare originalità ogni volta più originale,  ogni volta più personale… Come allestire tra rotoli di stoffa, mille per tipo e per colore, dove il bianco è l’unica risposta per non levar loro il palcoscenico, oppure tra quelle stesse […]

Pioggia a cena

Ci sono serate di acquazzoni in cui nemmeno le bocche possono restare asciutte! Sono quelle del quasi autunno, in cui ben ci si ripara tra le chiacchiere della lieta convivialità. Al coperto. Sia al chiuso… che all’aperto. Sia in pochi più di uno… sia in pochi più di cento. Buona pioggia settembrina a tutti.

Nell’arte per l’arte

L’aria che respiriamo è diversa quando è l’arte a dominare la scena. Ci muoviamo cauti, silenziosi, quatti quatti ci guardiamo, a malapena ci sentiamo. Lisciamo tovaglie con palmi di mani ferme e spalancate, affianchiamo file di flûte con punte di dita quasi senza tatto, allineiamo forchette come fossero carte da gioco sottili di un castello […]