Le nuove Cayman, marzo e un caffè

Scritto da Maggiordomus il

Le nuove Cayman, marzo e un caffè

Inaugurare il tanto atteso mese di marzo in un sabato di sole, tra carrozzerie lucide e tazze di pregiatissimi chicchi, più che un evento, ci è sembrata davvero una vera partenza da fuoriclasse. L’occasione è stata la presentazione della nuova Porsche Cayman presso il Centro Porsche Frav di Vicenza, concessionaria realizzata secondo i severi canoni estetici […]

Parola di risotto

Non si può negare che tra i tanti protagonisti dei primi piatti, il risotto sia il più… verboso. Tostare, sfumare, mescolare, pazientare, mantecare… L’elenco si potrebbe ancora di molto allungare, ma vi basti ricordare che è prima donna, tende al pettegolezzo e a lungo si fa aspettare. Gran chiacchierone, discute con ortaggi, pesci, carni ed […]

Posto al gusto n. 2 – Matrimonio in pizzo

Trama di nozze per eccellenza, del pizzo è difficile riuscire a stare senza. Dall’abito parte di norma il più forte richiamo, e con cibo, natura e tessuti il gioco continuiamo. Una sedia, una rosa, un ramo intrecciato, la cucina trionfa quando si ricama anche il cioccolato. Pizzi sui piatti, pizzi a buffet, pizzi & candele… […]

In chiaro

La leggerezza non passa unicamente per gusto e stomaco perché spesso si chiarisce le idee già a partire dalla vista. Porcellana liscia ed eterea che accoglie tatto fuori e delicatezza dentro, pesci dalle carni tenui, sottili, quasi fogli di carta, risotti eburnei, spumosi, aerei. Sommesso non è insapore, così come cottura lenta non significa lunga. Ci […]

“Mescolando, s’impara”: cucinare con voi

Cucinare per voi è sempre stata la soddisfazione che ci è riuscita meglio. Ascoltarvi per le orecchie, per gli occhi, per il palato, per i desideri pensati, solo per il piacere di esaudirvi. Da quando, però, abbiamo iniziato a cucinare con voi, il nostro gusto personale si è arricchito di nuovi sapori, della vostra spontaneità, della passione, dell’allegria, […]

Apparecchiare tavolozze

Il sole fa il solletico al colore! Un costante brulichio di idee, associazioni, valutazioni, continue collisioni di soluzioni! Basta un riverbero improvviso e… d’emblée accostiamo il verde al giallo, un prato a un peperone, un lino tinta muschio a un vetro soffiato nuance limone. Tovaglie in audizione – confusione creativa – multiculturalità di piatti, ricettari tratteggiati […]

Posto al gusto n. 1 – Matrimonio rotondo

È con gioia (e un po’ di emozione!) che oggi vi presentiamo un nuovo spazio, interamente dedicato a tutti coloro che vorranno lasciarsi fiancheggiare da noi, passo dopo passo, fino al giorno del loro Sì, tenaci nel proprio sentire, fiduciosi nel nostro consigliare. “Posto al gusto. Il vostro” non sarà una guida, ma un’elegante rubrica. […]

La bellezza delle persone

Tovaglie inamidate alla perfezione, fiori freschissimi, un salone affrescato che spinge ad alzare lo sguardo. Pietanze calde, porcellana sottile, sedie coordinate al sentire dell’ambiente. Prestiamo attenzione ad ogni sfumatura, ad ogni stagione, ad ogni occasione, ma soprattutto mai scordiamo che tra tanta bellezza si muoveranno persone. Un calice ha un altro sapore se, oltre al […]

La vanità della carne

Sempre con grande rispetto guardiamo ai vegetariani, ma a noi della carne piace tutto, anche l’odore che resta sulle mani. Di ogni varietà conosciamo i migliori pregi, i peggiori difetti, i vizi e le virtù, le bianche arrossiscono poco, quelle rosse avvampano sulla fiamma ancora di più. Il filetto di manzo, morbido e pacioso, sulla […]

MESCOLANDO, S’IMPARA – Serate in cucina

La frenesia del quotidiano tende a far percepire la magia del cucinare più come un dovere, che come piacere. Noi, addirittura, ne abbiamo fatto un mestiere, ma negli anni abbiamo cercato di non disperdere mai quegli originari divertimento e diletto, motore vero di ogni realizzazione di qualità. “MESCOLANDO, S’IMPARA” non sarà solo un corso per […]

Questione di Cuore, San Valentino 2013

C’è chi il cuore lo tocca con le parole e chi con i gesti, chi con un sorriso e chi con un silenzio. Noi, da sempre, proviamo a sfiorarlo attraverso l’uso dei sapori, passando per un odore, sfidando anche per un colore, giocando, perché no, con l’audacia di un’emozione ulteriore. Una serata per divertire, rievocare […]