Il ciambellone al cacao è un vero e proprio cibo che rincuora, semplice da realizzare, delizioso e perfetto per il buongiorno o la merenda.

La ciambella al cioccolato è una torta cosiddetta da inzuppo, da tuffare nel latte a colazione, ma è anche un dolce morbido e leggero da gustare a colazione.

Ciambellone al cacao

Ciambellone al cacao: possiamo farlo rientrare nella categoria dei cosiddetti comfort food, vale a dire i piatti in grado di recare conforto, fare bene non solo al palato ma anche al cuore.

In questo periodo storico che stiamo vivendo, con la nostra quotidianità che è cambiata per le attenzioni e predisposizioni atte a combattere il COVID-19, preparare e assaggiare piatti come il ciambellone al cacao aiuta a migliorare l’umore.

Ciambellone al cacao: la torta del catering MaggiorDomus leggera e gluten free che aiuta a sentirsi meglio.

La ciambella al cioccolato è una torta del ricordo, dei bei momenti trascorsi in famiglia, con la nonna o la mamma che impastavano e noi ad aspettare che il forno cuocesse!

Ciambellone al cacao

Gli ingredienti per fare il ciambellone al cacao

  • 300 gr di farina gluten free
  • 3 uova
  • 120 gr di burro senza lattosio
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 150 gr di zucchero muscovado
  • 1 bustina di lievito per torte

Ciambellone al cacao

Come preparare il ciambellone al cacao

In una scodella, mixare tutti gli ingredienti in polvere: farina gluten free, lievito, cacao, zucchero muscovado.

Una volta mescolati, aggiungere i tuorli e il burro senza lattosio sciolto a temperatura ambiente o a bagnomaria.

Quindi, montare gli albumi a neve e aggiungerli alla pastella senza far smontare l’impasto.

Se si desidera, unire anche della frutta secca, come mandorle e/o nocciole.

Passare l’impasto in una tortiera per ciambelloni ricoperta da carta forno sul fondo e leggero burro sulle pareti.

Infornare a 170°C per 30-35 minuti.

Lasciare raffreddare a forno socchiuso e degustare il ciambellone al cacao fetta dopo fetta!