È primavera, gli eventi impazzano e il risotto al limone è un primo piatto perfetto per i business lunch del periodo alla ricerca di gusto e leggerezza.

Il primo caldo di stagione aumenta la sonnolenza e un pranzo di lavoro pesante rischia di togliere concentrazione all’interno del business meeting che lo contiene.

Un menu di primavera che tra le sue proposte contiene piatti buoni e digeribili è un menu che comprende frutta, verdure e si affida anche alla presenza degli agrumi.

Il risotto al limone ha un basso potere calorico ed è l’ideale per una dieta depurativa che allo stesso tempo assecondi l’esigenza del mangiare saporito. 

Il limone, infatti, è ben noto per agevolare la digestione ma anche per il suo sapore aspro e deciso, mai insipido e scontato.

Il riso, invece, batte la pasta per leggerezza e inferiori calorie. 

Infine, la vitamina C del limone è utile anche per prevenire spossatezza e condurci lungo la bella stagione, ricca di convention, carichi di energia e in forma.

Ecco la ricetta del risotto al limone di MaggiorDomus che presentiamo in occasione dei ricevimenti del periodo, anche di matrimonio.

Potrete così dilettarvi in cucina anche voi con questa prelibatezza e arrivare appagati e in forma per la prova costume!

risotto al limone

Risotto al limone: ingredienti per 6 persone

1 litro e mezzo di brodo di pollo (digeribile e gustoso)
50 g di burro
olio d’oliva extra vergine
2 scalogni
450 g di riso
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Parmigiano grattugiato
Prezzemolo tritato q.b.
2 cucchiai di succo di limone (limoni non trattati)
4 cucchiaini di buccia di limone tritata (limoni non trattati)

Preparazione del risotto al limone

Fondere una buona parte del burro con l’olio in un tegame assieme agli scalogni tritati e lasciarli cuocere a fuoco moderato mescolando fino a quando non saranno teneri.

Gettare il riso e tostarlo come da consuetudine per qualche minuto senza smettere di mescolare. 

Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Aggiungere mestoli di brodo durante tutta la cottura ad ogni completo assorbimento, continuando a mescolare.

Togliere dal fuoco, unire il burro rimasto e il parmigiano.

Completare il risotto al limone con prezzemolo, il succo e la buccia dell’agrume.

Decorare a piacere con prezzemolo e  fette di limone a fette, quindi servire.

Buona primavera a tutti.

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