Food mood: the book n. 2

Scritto da Maggiordomus il

Food mood: the book n. 2

Che cos’è “Food mood: the book“?
Innanzitutto è un progetto; una nuova rubrica per voi e per noi, realizzata a partire da idee e costruzioni del vivere la tavola, pensarne le pietanze e gestirne le atmosfere.

Non è un ricettario, né un manuale di allestimenti, piuttosto è quaderno di appunti fotografici che racconta il bon ton contemporaneo secondo un punto di vista, il nostro.

Vi offriremo un appuntamento tematico al mese interpretato di volta in volta nelle tre situazioni di lavoro, occasioni mondane e inviti di casa: “business time”, “party moments”, “at home”.

Un diario di bordo da sfogliare on line per trattare l’arte di saper vivere bene, quella capacità che trasforma il cibarsi in un modo di mangiare, fatto di accostamenti tra cibi, oggetti, luci, sensazioni e design.

n. 2 Il Natale

– Il Natale: business time

Profumo di pini in sottofondo.
Salmone. Arrotolato e al taglio. Elegante e veloce insieme.
Cene aziendali annuali da ricordare come momenti eccezionali.
Una telefonata di lavoro che ha voglia di perdersi.
Agende più leggere.
Argento sullo sfondo.





– Il Natale: party moments

Cannella che decora e che aromatizza.
Mele rosse che si confondono tra gli addobbi.
Torte soffici che provocano chiacchiere leggere e sincere.
Cacao, nastri e cristalli di neve.
Portate di design a supporto della tradizione.
Forni caldi.





– Il Natale: at home

Candele, candele e ancora candele.
Ilex innevato da zucchero a velo finissimo.
Forbici dimenticate sul tavolo di cucina e campanelli che suonano.
Dolcezze locali, nastri rossi in soggiorno, fornelli che scottano.
Regali sotto l’albero da aprire con il pensiero dell’attesa.
Legno, calore, sapore.